+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

ОКДП на медицинские услуги: нюансы

Как по ИНН узнать онлайн ОКПД и ОКДП

ОКДП на медицинские услуги: нюансы

Присвоение кодов статистики – неотъемлемая часть процедуры регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. Данные шифры необходимо указывать в контрактах, деловых письмах и других юридически значимых документах. В статье рассмотрены такие важные статистические коды как ОКПД и ОКДП, как узнать по ИНН и возможно ли это сделать.

Что такое ОКПД и ОКДП

ОКДП в расшифровке означает общероссийский классификатор видов экономической деятельности, который включает список видов деятельности по производству товаров и услуг в разбивке по квалификационным категориям.

Важно знать: ОКДП утратил силу с 1 января 2017 года. В настоящее время вместо него применяется ОКВЭД.

Новый вид классификации связан с принятием Федерального закона №44 в целях урегулирования системы государственных закупок и получения гарантий банка под них. Вновь созданный справочник исключает вероятность допущение неточности при подаче заявок на государственный заказ, при проведении конкурса или аукциона.

ОКПД также является классификатором продукции по видам экономдеятельности, и предназначен для урегулирования государственной экономической системы, описания различных товаров (работ, услуг), приведения их в единую систему и кодирования. Данный справочник содержит все стандарты кодов, он имеет подтверждение на госуровне и занесен в реестр технико-экономических документов.

Все разработанные системы классификации разработаны с целью упорядочения системы экономической статистики. Также они необходимы для того, чтобы автоматизировать процесс учета и сбора статистической информации по деятельности юрлиц.

Для чего нужен общероссийский КДП?

Классификатор ОКВЭД (ранее ОКДП) используется всеми организациями и учреждениями РФ вне зависимости от их формы собственности.

Предприятия и ИП обязаны участвовать в формировании статистической информации согласно российским законам.

В первую очередь ОКВЭД нужен госструктурам с целью упорядочения субъектов бизнеса по областям их деятельности для удобства. Благодаря присвоению организации данной ком, становится проще:

  1. Определять основные и вспомогательные виды хоздеятельности компаний.
  2. Собирать сведения о деятельности юрлиц для выведения статистических данных и их анализа (в государственных и международных масштабах).
  3. Унифицировать информацию по отдельным видам деятельности на законодательном уровне.
  4. Дифференцировать налоговые обязательства по разным областям деятельности.

Узнать код ОКДП по ИНН (ОКВЭД) возможно только из выписки ЕГРЮЛ/ЕГРИП, заказанных на веб-странице ФНС.

Какие задачи решает общероссийский КПД?

ОКПД является не менее важным справочником. С его помощью решаются такие задачи как:

  1. Составляются акты в целях урегулирования отдельных видов производственной деятельности.
  2. Применяется для кодировки продукции в системе госстатистики.
  3. Проводятся муниципальные и госзакупки (коды используются при оформлении документации на подачу заявки).
  4. Обложение предприятий налогами.
  5. Подтверждается соответствие качества товаров.
  6. Стандартизация выпускаемой продукции.
  7. Формируются статистические сведения, необходимые для ведения финдеятельности на международном рынке.

Основным отличием данных классификационных систем является обязательность применения ОКВЭД (ОКДП) в области государственных закупок (согласно Федерального закона №44).

С его помощью классифицируются предметы торгов, происходит присвоение им цифрового кода согласно разделу справочника.

Данный шифр впоследствии указывается в процессе закупки, публикации новостей или при разработке планов-графиков по закупочной деятельности на последующие периоды.

ОКПД – подобный классификатор, используемый для разделения одноименных категорий по товарам (работам, услугам), на которые происходит размещение заказа.

Обе разновидности справочных систем означают виды продукции, которые производятся в различных сферах деятельности. Зная один код, можно с легкостью определить второй – по первым цифрам. Они означают экономическую деятельность.

Как узнать ОКДП организации по ИНН, а также выполнить поиск ОКПД, рассмотрено ниже.

Поиск ОКПД и ОКДП (ОКВЭД) по ИНН онлайн

Классификационные системы ОКВЭД и ОКПД никак не связаны с идентификационным номером налогоплательщика. Поэтому узнать данные комбинации, зная только ИНН, на сайте Росстата не представляется возможным. При наличии номера налогового агента можно установить другие статистические коды, которые имеют привязку к этой комбинации цифр (ОКПО,ОКТМО, ОКОПФ, ОКФС и др.).

Источник: https://InfoGosuslugi.ru/portal-gosuslugi/nalogi-i-finansy/kak-po-inn-uznat-onlajn-okpd-i-okdp.html

Соответствие прейскуранта номенклатуре медицинских услуг: позиция Минздрава, судебная практика и наше скромное мнение

ОКДП на медицинские услуги: нюансы

Вот уже год как действует новая Номенклатура медицинских услуг, утвержденная Приказом Минздрава России от 13.10.2017 № 804н (далее – Номенклатура, либо Номенклатура медицинских услуг, либо Приказ № 804н).

Конечно, мы уже писали про данную Номенклатуру — читайте нашу статью «О новой Номенклатуре медицинских услуг».

В данной работе мы упоминали о том, что на законодательном уровне отсутствуют требования об обязательном соответствии прейскуранта медицинской организации Номенклатуре медицинских услуг.

Однако ввиду того, что к нам нередко поступают подобного рода вопросы от медицинских организаций (далее – МО), а также в связи с выходом в свет письма Минздрава России № 17-2/10/2-4323 от 4 июля 2018 года, мы решили еще раз вернуться к данной теме.

Обращаем внимание! В данной работе вопрос соответствия прейскуранта Номенклатуре медицинских услуг рассматривается большей частью применительно к медицинским организациям частной системы здравоохранения, которые оказывают платные медицинские услуги и не участвуют в программе госгарантий. Однако краешком мы затронем и госучреждения.

Ударимся в анализ

Для начала рассмотрим положения законодательства, которые так или иначе говорят о Номенклатуре, ее предназначении и применении.

Безусловно, в первую очередь мы обратимся к Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 323) и обнаружим, что Номенклатура в нем упоминается «аж целый один раз». А именно ч. 4 ст.

37 ФЗ № 323 говорит о том, что «стандарт медицинской помощи разрабатывается в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в соответствии с номенклатурой медицинских услуг…».

Но как можно заметить, это требование относится к нашим органам – творцам нормативных правовых актов.

Обратимся непосредственно к Приказу Минздрава России № 804н, который как раз и утвердил Номенклатуру.

В самом начале мы видим определение Номенклатуры – это систематизированный перечень кодов и наименований медицинских услуг в здравоохранении. И ничего более.

Ранее действовавший Приказ Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 № 1664н определял Номенклатуру вовсе как «перечень медицинских услуг».

Назад в прошлое

Минздравсоцразвития РФ 12 июля 2004 года утвердило Номенклатуру работ и услуг в здравоохранении.

Данный документ (а он не отменен) в настоящее время возможно принимать к сведению и использовать, например, как классификатор (особенно актуально для «работ в здравоохранении» ведь нынешняя номенклатура содержит только услуги).

Но, конечно же, он не имеет приоритета перед действующей в настоящее время Номенклатурой. Подробнее на статусе данного акта останавливаться не будем – перейдем к главному.

В данном документе (единственном из всех) говорится о предназначении Номенклатуры.

Так целью разработки и внедрения Номенклатуры является обеспечение единой нормативной базы работ и услуг в здравоохранении на всей территории Российской Федерации, включая протоколы ведения больных, методики выполнения сложных и комплексных медицинских услуг, лицензионные требования и условия, табель оснащения медицинских учреждений. Разработана Номенклатура для решения следующих задач:

  • Обеспечение развития и функционирования системы классификации и кодирования в здравоохранении;
  • Обеспечение взаимодействия между субъектами, участвующими в оказании медицинской помощи;
  • Формирование единых подходов к созданию прейскурантов медицинских услуг в системе обязательного и добровольного медицинского страхования;
  • Обеспечение единой системы оценки экономических характеристик медицинских услуг;
  • Разработка критериев и методологии оценки лечебно-диагностических возможностей медицинских учреждений и доступности медицинской помощи.

Но это лишь определение Номенклатуры, ее цели и задачи. А вот прямого указания на обязанность медицинских организаций так или иначе использовать Номенклатуру в своей деятельности (в том числе утверждать прейскуранты в соответствии с Номенклатурой) в документе нет.

Вернемся к анализу

Перейдем к Правилам предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденным Постановлением Правительства от 04.10.2012 № 1006 (далее – Правила или ПП № 1006). В них, увы, мы также не найдем указания об обязательном соответствии прейскуранта медицинских услуг Номенклатуре. Кроме того, в пп. 7 п.

11 Правил указано, что МО обязана предоставлять потребителям (пациентам) сведения (помимо прочих) о «перечне платных медицинских услуг с указанием цен в рублях, сведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты».

Как можно заметить, Правила не устанавливают иных требований, в том числе о соответствии перечня платных медицинских услуг Номенклатуре.

Правила напоминают, что МО должна соблюдать порядки оказания медицинской помощи. Но действующие порядки также не содержат требований к прейскуранту МО.

Что касается стандартов медицинской помощи‚ то платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

Nota bene: В стандартах как раз фигурируют коды и наименования медицинских услуг из Номенклатуры, что логично, так как стандарты согласно ст. 37 ФЗ3 № 323 разрабатываются в соответствии с номенклатурой медицинских услуг. Все стандарты были изданы, когда действовала старая Номенклатура мед. услуг (утв. Приказом № 1664н). Изменения в стандарты практически не вносятся. Как итог, код и наименование услуги в стандартах соответствует уже утратившей силу Номенклатуре. При этом некоторые коды услуг в Приказе № 804н отличаются от Приказа 1664н. Например, генетические исследования в новой Номенклатуре выделены в отдельный тип медицинской услуги «27». В старой же Номенклатуре генетические исследования были отнесены к иным типам мед. услуг — «08» (морфологические исследования тканей), «12» (исследования функций органов и тканей с использованием специальных процедур, приспособлений и методик).

Из всего вышеизложенного следует, что даже стандарты медицинской помощи не соответствуют действующей в настоящее время номенклатуре медицинских услуг, невзирая на ч. 4 ст. 37 ФЗ № 323.

Тогда с чего вдруг прейскуранты медицинских организаций должны безукоризненно соответствовать номенклатуре медицинских услуг? На наш скромный взгляд, ни с чего не должны, ведь законодательство не содержит сей императивной нормы.

Однако все-таки мы так смело размышляем только в отношении прейскурантов частных клиник.

Почему речь идет только о медицинских организациях частной системы здравоохранения

Справедливо будет объяснить — почему. Дело в том, что некоторые нормативные правовые акты все же содержат указания о необходимости соответствия прейскуранта Номенклатуре. Однако они не касаются «частных» МО, а относятся исключительно к медицинским организациям государственной и муниципальной системы здравоохранения.

Например, Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 02.10.

2013 № 944 «Об утверждении Правил оказания платных услуг гражданам и юридическим лицам государственными организациями системы здравоохранения города Москвы» (далее – Приказ № 944) содержит прямое указание о том, что перечни платных услуг и прейскуранты цен (тарифов) на платные услуги составляются с указанием кодов (обратите внимание, речь идет только о коде услуги, а не о ее наименовании) оказываемых платных услуг в соответствии с Номенклатурой.

Источник: https://kormed.ru/baza-znaniy/pravila-okazaniya-meduslug/nomenklatura-meditsinskih-uslug/sootvetstvie-preyskuranta-nomenklature-meditsinskih-uslug-pozitsiya-minzdrava-sudebnaya-praktika-i-nashe-skromnoe-mnenie/

Окдп на медицинские услуги: нюансы

ОКДП на медицинские услуги: нюансы

Рассмотрим в статье вопрос присвоения кодов ОКДП медицинским услугам при формировании заявки.

На разных стадиях процесса закупки заказчики, которые работают как по Закону № 44-ФЗ, так и по Закону № 223-ФЗ, обязаны применять идентификационные коды Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП). Данное требование входит в свод обязательных правил формирования плана закупки, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.09.2012 № 932.

Разные области – разные коды

Классификатор ОКДП на медицинские услуги действовал без изменений в течение 20 лет, с 1 января 1994 по 31 декабря 2014 года. В настоящее время идет переходный период на новые классификаторы, который летом 2016 года был продлен до 1 января 2017-го.

В старом классификаторе коды медицинских услуг отнесены к разделу 8511. Так, например, код, соответствующий услугам по охране здоровья человека в широком смысле – 8511000, код, относящийся к услугам больниц и специализированных лечебных центров – 8511010.

Представлена в классификаторе и нетрадиционная медицина, занимающая диапазон с 8512501 по 8512504.

Следует отметить, что подгруппа 8511 в ОКПД описывает только медицинские услуги (медицинское оборудование и материалы проходят в классификаторе по подгруппам 3311 и 2423).

При этом описываемые услуги, несмотря на свое многообразие, не исчерпывающи.

Раздел содержит описание видов деятельности больниц широкого профиля, специализированных больниц, родильных домов, психиатрических больниц, реабилитационных центров и лепрозориев, профессиональных стоматологических центров.

Можно отметить, что общим знаменателем для всех лечебных учреждений, указанных в данном перечне, является наличие стационара.

То, что составители классификатора ориентировались на стационар, подтверждает тот факт, что госпитали, находящиеся при военных базах и больницы при тюрьмах также указаны в данном разделе классификатора, а вот медицинских услуг, которые оказываются в полевых условиях личному составу ВС РФ, там нет: они находятся в подгруппе 7522, классифицирующей оборонную деятельность.

Не вошли в данный раздел ОКДП на медицинские услуги из сферы стоматологии, не подразумевающие госпитализацию, они отнесены к подгруппе 8512, классифицирующей врачебную и зубоврачебную амбулаторную практику.

В целом услуги, которые предоставляются амбулаторным больным, отнесены в подгруппу 8519, классифицирующую “прочую деятельность по охране здоровья”.

Ветеринарная деятельность занимает место в одноименной группе классификатора 852.

Соответствие кодов ОКДП на медицинские услуги

Для госзаказчика важно четкое понимание того, почему выбранный конкретный код классификатора соответствует виду требуемой продукции. Способность аргументированно обосновать данное соответствие поможет решить ситуацию в пользу заказчика в случае подачи жалобы со стороны поставщика.

Рассмотрим недавний (2013 года) прецедент с подачей жалобы в Московское УФАС России. Госзаказчик объявил конкурс, предметом которого было право на заключение госконтракта на поставку подгузников для инвалидов.

Заявитель посчитал необоснованным, что в данной заявке изделия для взрослых были в документации отнесены к коду классификатора 133 Аппаратура медицинская, 3311449, и классифицированы как штучные медицинские изделия.

Подавший жалобу заявитель счел, что код ОКДП был определен умышленно неверно и указал в качестве корректного кода классификатора позицию 2109369, соответствующую санитарно-гигиеническим изделиям.

Аргументы заявителя о неверном выборе кода казались неоспоримыми: он подкрепил свою жалобу ссылкой на Решения Совета Евразийской экономической комиссии и Комиссии Таможенного союза предыдущих лет, а также указал на тот факт, что фактически уже много лет госторги по подгузникам в РФ проводятся именно по коду 2109369.

Заявитель даже отметил, что данным конкретным Заказчиком, против которого была выдвинута жалоба, в прошлом торги по подгузникам проводились именно по коду санитарно-гигиенических изделий.

Заказчик, однако, на заседании Комиссии УФАС дал развернутые пояснения относительно ТЗ конкурсной документации, указав, что данные подгузники являются не обычным, а абсорбирующим бельем, которое представляет собой по сути многокомпонентное изделие сложного производства, содержащее в своем составе большой процент высокополимерного абсорбирующего наполнителя, по каковой причине это белье официально отнесено к изделиям медицинского назначения. Основываясь на данных особенностях свойств продукции, разъясненном Заказчиком, Комиссия Управления признала поданную жалобу необоснованной, а присвоение продукции указанного в заявке конкурса кода ОКДП – правомерным.

Получите квалифицированную экспертную помощь в Системе «Госзаказ» Оформить подписку

Источник: https://www.pro-goszakaz.ru/article/101999-qqq-16-m9-02-09-2016-okdp-na-meditsinskie-uslugi-nyuansy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.