+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Приказ Министра обороны РФ от 06.07.2012 № 1700

О бесплатной выдаче специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты лицам гражданского персонала органов управления и подразделений пожарной охраны вооруженных сил российской федерации, приказ минобороны россии от 06 июля 2012 года №1755

Приказ Министра обороны РФ от 06.07.2012 № 1700

В соответствии со статьями 212 и 221 Трудового кодекса Российской Федерации и приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 сентября 2010 года N 777н “Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением” приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, бесплатно выдаваемых гражданскому персоналу органов управления и подразделений пожарной охраны Вооруженных Сил Российской Федерации.

2. Осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых по сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на вещевое обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации.

3. Признать не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации приказ Министра обороны СССР 1983 года N 260 “О снабжении форменной и специальной одеждой рабочих и служащих штатной противопожарной охраны Советской Армии и Военно-Морского Флота”.

4. В пункте 2 приказа Министра обороны Российской Федерации 1996 года N 394 слова “и пункт 1 раздела II приложения N 5 к приказу Министра обороны СССР 1983 года N 260” исключить.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Департамент ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

Министр обороныРоссийской Федерации

А.Сердюков

Приложение. Перечень специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, бесплатно выдаваемых гражданскому персоналу органов управления и подразделений пожарной охраны Вооруженных Сил Российской Федерации

Приложениек приказу Министра обороныРоссийской Федерации

от 6 июля 2012 года N 1755

N п/пНаименование специальной одежды,специальной обуви и других средствиндивидуальной защитыНорма выдачиСрок носки (эксплуатации)
1234
1Головной убор зимний1 штука на человека3 года
2Головной убор летний1 штука на человека1 год
3Костюм утепленный1 комплект на человека3 года
4Костюм летний1 комплект на человека1 год
5Подшлемник летний1 штука на человека2 года
6Подшлемник зимний1 штука на человека2 года
7Белье нательное или майка и трусы2 комплекта на человека1 год
8Сапоги или ботинки с высокими берцами1 пара на человека2 года
9Перчатки полушерстяные1 пара на человека2 года
10Шлем-каска пожарного1 штука на человека2 года
11Боевая одежда пожарного1 комплект на человека2 года
12Костюм теплоотражательный2 комплекта накаждыйпожарныйавтомобиль3 года
13Белье термостойкое летнее1 комплект на человека2 года
14Белье термостойкое зимнее1 комплект на человека2 года
15Сапоги защитные резиновые1 пара на человека2 года
16Пояс пожарный спасательный1 штука на человека2 года
17Перчатки специальные1 пара на человека2 года

Примечания: 1.

По настоящему Перечню специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (далее – средства индивидуальной защиты) выдаются лицам гражданского персонала всех профессий и должностей органов управления и подразделений противопожарной охраны Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – гражданский персонал), непосредственно занятым на тушении пожаров, и предназначены для ношения только при выполнении должностных обязанностей.

Гражданскому персоналу, получающему средства индивидуальной защиты по настоящему Перечню, аналогичные средства индивидуальной защиты по другим нормам не выдаются.

2. Срок носки средств индивидуальной защиты исчисляется со дня их фактической выдачи в носку (эксплуатацию).

Время хранения на складе воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – склад) средств индивидуальной защиты, выдававшихся в носку (эксплуатацию) и сданных на склад с неистекшими сроками носки (эксплуатации), в срок носки (эксплуатации) средств индивидуальной защиты не засчитывается.

Срок носки (эксплуатации) средств индивидуальной защиты, используемых в течение летнего или зимнего сезона, засчитывается за 1 год. Истечение установленного срока носки (эксплуатации) средств индивидуальной защиты не является основанием для их списания.

3. Боевая одежда пожарного включает в себя куртку и брюки со съемными теплоизолирующими подстежками.

Врио руководителяДепартамента ресурсногообеспечения Министерства обороныРоссийской Федерацииполковник

С.Храмченок

Электронный текст документаподготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:

рассылка

Источник: http://docs.cntd.ru/document/499056821

Новый приказ о денежном довольствии военнослужащих в 2019-2020 годах вместо Приказа 2700 МО РФ

Приказ Министра обороны РФ от 06.07.2012 № 1700

В рамках процедуры раскрытия информации о подготовке нормативных актов Министерство обороны Российской Федерации разместило проект приказа «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации» на портале для проектов нормативных правовых актов. Этот приказ заменит аналогичный ведомственный акт №2700 от 30.12.2011г., который вскоре должен быть отменен.

В статье приведем обзор приказа 2700 и разберем мотивацию принятия нового ведомственного акта Минобороны, вносимые поправки в Порядок назначения и выплаты денежного довольствия военным.

Основания принятия приказа

Вполне возможно, что приказ 2700 МО РФ о денежном довольствии военнослужащих на 2019-2020 год свое действие уже не распространит (на оставшуюся часть 2019 года имеется в виду), так как планируемая дата вступления в силу нового ведомственного акта — 1 ноября 2019 года.

В свое время этот нормативный документ был воспринят практически как революционный, ведь он был принят во исполнение соответствующего закона, который существенно увеличивал денежное довольствие военнослужащих.

Повышение пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2019 года – что важно знать?

Основное содержание

Текст приказа включает сам порядок обеспечения и приложения, в том числе:

  • образец денежного аттестата (документа для получения денежного довольствия вне места военной службы);
  • перечень окладов военнослужащих в соответствии с присвоенными им званиями;
  • перечни тарифных разрядов по должностям при прохождении службы по контракту или призыву;
  • перечень размеров надбавок за особые условия службы.

Основные положения Порядка назначения и выплаты материального содержания:

  • денежное довольствие состоит из оклада и надбавок;
  • получения довольствия производится по месту службы или по аттестату (при прохождении обучения, лечения, при нахождении в длительной служебной командировке);
  • уже выплаченное денежное довольствие не возвращается при утрате военнослужащим права на него, исключение — излишние выплаты, произведенные в результате счетной ошибки;
  • военнослужащий имеет право на получение причитающихся ему средств, по какой-либо причине не выплаченных вовремя или выплаченных не в полном объеме, за весь срок нарушения его материальных прав, но только в пределах 3 лет предшествовавших обращению;
  • единовременные выплаты военнослужащий имеет право требовать только в течение 3лет с даты возникновения права на них;
  • установлен случаи осуществления единовременных и дополнительных выплат;
  • определены порядок и размеры выплаты командировочных, подъемных пособий, включая суточные при нахождении в командировке за границами Российской Федерации;
  • приведен порядок выплаты материального обеспечения в различных случаях;
  • определен порядок выплаты отпускных, выплаты денежного довольствия при отсутствии на службе по болезни, в результате ареста, захвата в плен и и.д.

Реформа МВД – закон о повышении предельного возраста службы 2019 года

Новый ведомственный акт о денежном довольствии

Новый приказ по денежному довольствию военнослужащих уже опубликован, но еще не принят и не вступил в силу, открыто общественное обсуждение его текста. Это означает, что приказ 2700 в редакции 2019 года в ближайшее время действовать уже не будет.

В новом документе, как указано в пояснительной записке к проекту ведомственного акта, учтены ранее внесенные в приказ 2700 изменения, а также изложены в новой редакции оклады военнослужащих в связи с их повышением на основании решения Правительства РФ на 4,3%.

Также из Порядка исключен целый раздел, который носит в настоящее время наименование «Отдельные выплаты военнослужащим», по мнению разработчиков проекта он не имеет прямого отношения к денежному довольствию. Соответствующие нормы будут включены или перенесены в отдельный законодательный акт.

Также решено в отдельном акте регламентировать выплату выплаты подъемных пособий и пособий при увольнении. Меняются некоторые процедурные вопросы, например, оформление приказов на выплаты с указанием личного номера и т.д.

Также расширился список получающих некоторые дополнительные надбавки, например, за время плавания под водой.

Таким образом, приказ 2700 МО РФ о денежном довольствии военнослужащих с изменениями на 2019 вскоре будет отменен, ему на смену придет новый ведомственный акт, который по сути, принципиально ничего не поменяет.

Сфера действия приказа

Приказ определяет только материальное обеспечение только военнослужащих, причем проходящих военную службу в рядах Вооруженных сил РФ. Так же он не распространяется на сотрудников внутренних дел и полицию.

Хотя в соответствии со ст. 2 ФЗ- 53 «О воинской обязанности и военной службе в России» к военнослужащим относятся и проходящие службу в рядах национальной гвардии, тем не менее, денежное довольствие военнослужащих Росгвардии и ФСИН (последний вообще подведомственен Минюсту, а не Минобороне) определяется отдельными Положениями, точно также как и денежное довольствие МВД.

Источник: https://zakon-navigator.ru/budet-li-otmena-prikaza-2700-mo-rf-o-denezhnom-dovolstvii-voennosluzhashhih-s-1-nojabrja-2019-goda/

Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.